Чистописание

Владимир Шихов
Заслонили тучки небо,
Спрятали закат,
Заострили ветры Месяц –
Выручай, мол, брат!

Размахнулся шибко Месяц,
Тучки – как вода.
Как не бил он, как не резал –
Не видать следа.

Утомился он, бедняга, -
Всё лицо в поту,
Да, чтоб пот согнать, случайно
Он плашмя махнул.

Взволновались тучки сходу,
Разбрелись окном…
И сегодня уж к восходу
Чист был небосвод.
07.12.2016