Водобоязнь

Нарком
Лёжа в кровати, сомкнув веки,
Прикинувшись жизни фанатиком,
Думаю, как правильно тонуть в человеке -
"Щучкой" нырнув или "солдатиком"?

Вперёд головой, чтобы ум мог
Встретить стихию первым,
Или же встретиться сплетением ног,
Душу в пятки отправив по нервам?

Или так незатейливо просто - шмяк! -
Дать начало обильным брызгам.
Потеряв равновесие, упасть плашмя,
Пусть болезненно, зато с визгом?

В новый день тяну непосильный груз,
Словно в утро стрелецкой казни.
В человеке ли я затеряться боюсь,
Или в собственной водобоязни?

Да не всё ли равно как в другом тонуть,
Сдавшись мощи сил притяжения,
Получая шанс напоследок пнуть
Своё собственное отражение?

Смело прыгаю вниз, разбиваю гладь,
Брызги в небо отправив каскадом .
И чужие глубины выходят встречать
Невесомостью и прохладой.