Она - не я

Нарком
Я никак не пойму, что она - не я,
В разных датах у нас дни рождения.
Просто вера в единство сознания
Повергает меня в заблуждение

Быть собой забываю хотя бы на треть.
Между телом и мыслями - пропасть.
Начинаю глазами её смотреть
И её ресницами хлопать.

Где я? Кто я? - глупейший теперь вопрос.
Он затих, не достигнув цели.
Как иван-да-марья я к ней прирос,
К той, что стала мне корнем ели.

Ошарашен, испуган, как бедный Ной -
Ждал потоп, а дождался снега.
Что поделать, она-то живёт не мной.
Поздно ждать, надо рыть из ковчега.

Но привычка всегда доверять мечтам
Не даёт поменять настройки.
Может быть ещё вырастет гиппопотам
Из малюсенькой землеройки?