Даная

Нарком
Зевс как обычно пришел поболтать к Данае:
"Знаешь, а где-то кличут меня Адонаем.
Я, говорят, всеведущий и незыблемый.
А тут у меня всю душу титаны выпили.
С братьями за влияние склоки вечные,
Шутка Эрота - всё время меняются женщины.
Мне бы расслабиться, мирно уйти в религию,
Нет ведь , как мячик, от бабы до бабы прыгаю.
Вместо божественной мудрости мысли пошлые.
Как хорошо, хоть с тобой поболтать не тошно мне.
К черту всю древнегреческую эротику.
Хватит быков , лебедей, обернусь я котиком.
Буду тебе помогать коротать заключение.
А остальное уже не имеет значения.

Рядом Даная лежит, не снимая платьице.
Мысли её спокойно и ровно катятся:
Спи, отдыхай от мыслей, небесный суженый.
Я не тебя одного угощала ужином.
Делай свою работу, цари в безвременье.
Я без тебя найду , от кого забеременеть.
Много ли дев родились такими стройными?
Видно, судьба такая - родить героя мне.
Будет мне доля женская, Богу - богова.
Сын при твоей поддержке добьется многого.
Будут ещё на Олимпе мои сады цвести.
Спи, всемогущий, слаб ты для женской хитрости.