Монна Лиза

Ольга Вячеславовна Медведева
Я смотрю на твой портрет,
Дорогая монна Лиза.
Невозможный льётся свет,
В мир прекрасного ты- виза.
Соглашуся  идеал,
Щёки , лоб и взор достойный.
Мир с тобой светлее стал,
Не скажу, что стал спокойный.
Ничего не говоришь,
Заморочила  шараду.
«Почему всегда  молчишь,
Ну, скажи, чему ты рада?»
Как улыбку разгадать,
То насмешка, или радость?
Можно без конца пытать,
Неизвестность хуже ада.
Ну и  в чём  же здесь секрет,
Хочешь монну разгадаю…
Есть готовенький ответ,
Я  давно уже всё знаю.
Муж сказал тебе:  «Люблю!»
Только утречком проснулась…
« Моё золото, хвалю!»
Вот и монна  улыбнулась.