Жизненавты

Нарком
Мы все привыкли называть собой
Тот мир, что прячется у нас под кожей.
Свидетель в ситуации любой
Один и тот же.

Ты просыпаешься в стандартный быт,
Несложный мир обычнейшего человека.
Для Тех , кто утром сквозь  тебя глядит,
Твой мир, как Мекка.

Всплывая из космических глубин,
В твоем сознании они поселятся.
В конкретный миг ты можешь быть любым
Из тех пришельцев.

Один приходит, чтобы пять минут
Твоими пальцами  помыть посуду.
Ведь для него любой твой мелкий труд
Подобен чуду.

Идешь на улицу - в тебе Другой,
Тобой торопится  наполнить тропы.
И твердость камня под твоей ногой -
Бесценный опыт.
 
На очереди несколько иных
Уже  готовятся в тебя вселиться,
Вбирать из декораций городских
Цвета и лица.

Как небо дальних солнечных систем
Твой мир исследуется  жизненавтами.
Теперь никак не угадаешь, кем
Проснешься завтра.