Расстаться не захотел

Галина Петровна Толмачева
Отдыхаю, смотрю на летящий снег,
спешащий под свет фонаря,
белым становится серый простор,
кутается земля.
Согреться в подоле пытаясь зимы,
прячется город в снегу.
Скрипят хрипловато движения людей
на каждом их шагу
и звуки эти радостны мне,
я слушать готова их,
пока не замерзнет проветренный нос,
и дух внутри не притих.
Притягательна скромная красота
цвета белого не в распаде,
человека заворожит порой,
что и жизни не хватит.
И остаются в вершинах гор,
те, кто спуститься не смел,
затянул его белый простор,
расстаться с ним не захотел.