Шальное время трясёт Планету

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"дух Вавилона"  Павла Светского

http://www.stihi.ru/2013/05/12/3
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *    *    *

Читает время
                свои сонеты,
         нагнав амнезий
                льстецам Шекспира.
Шальное племя
                трясёт Планету –
         не до поэзий
                и не до лиры.

Понять простое
                непросто Миру –
         настало время
                трясти основы
Черпать не стоит
                у нас сортиры,
         наладить стремя
                пора по-новой!

Когда бы Боже
                взглянул на Землю,
         припомнив всуе
                своё творенье –
Глядишь бы, тоже,
                рассудку внемля,
         не стал впустую
                пытать терпенье..

Не стал бы рыбой
                глаза таращить,
         сражён под корень
                деяньем люда,
А сотворил бы
                чего покраше,
         заправив шкворень
                такому "чуду".

      Ташкент,  1-3.12.2016