Были мы когда-то в рабстве 576

Бурденюка
576
Были мы когда-то в рабстве:
шоры, путы, кандалы.
И вокруг царило гадство:
стукачи да «бунтари».

В жизни, как в болотной тине, -
неизбежность аксиом, -
уподобились скотине,
тупо шедшей за Козлом.

Но, теперь нам дали волю -
слишком поздно, да и зря.
Что достанется на долю:
водка, пуля иль петля?

... И у моря ждём погоды.
Не по силам жизни воз.
Быть-не быть - перед уходом
перемученный вопрос...
        2.04.2001