Время нас не щадило 575

Бурденюка
575
Время нас не щадило
с детских лет, с колыбели.
Всё, что было, то было.
Многое - не успели.
Мы губами ловили
звуки Ave Maria
и себя убедили,
что друг друга любили.

К побережию боли,
к её рваному краю,
к состоянью Ассоли,
к мукам непонимания
мы, отнюдь, не стремились,
отдаваясь друг другу...
Отчего же застыли,
превращая всё в муку?
         28,30.03.2001