280301 Поздней ночью у бесстрастной лампы 574

Бурденюка
574
Поздней ночью, у бесстрастной лампы,
я пытаюсь толику таланта
отыскать в себе, в себя ушедшем, -
о дальнейшем в думах, о прошедшем.

Что пытаюсь рассказать грядущим?
Я всю жизнь скитался неимущим
и в войне неравной с серым тленом
оказался я военнопленным.

Взяли в плен меня печаль и вздохи...
Человеки в жизни - скоморохи,
для чего живут - кому известно?
Всё познать - как было б интересно -
всё о жизни шалой и бедовой,
не равнять всё с лажей и крамолой,
не пропасть средь времени безвестно,
след оставить ..., может, неуместный.
           28.03.2001