270301 Остановись и оглянись вокруг 573

Бурденюка
573
Остановись
                и оглянись вокруг,
почувствуй что уходит
                между рук
и мимо губ,
               и мимо цепких глаз, -
то уплывает
               целый мир от нас.

Жизнь
        от чего-то горькая на вкус -
и от того
         лежит на сердце груз -
не треплет ласково,
                тревожит слух,
не поднимает,
                а сгибает дух.

Она то явь,
             то полусон, то бред
и объяснениям научным
                места нет...
Остановился, обернулся, -
                вижу дым,
то жизнь, как выстрел, -
                оказался холостым.

Я в этой жизни-то
                всего на полпути,
быть может,
                и не долго мне идти...
Найдётся умник -
                обаятельнейший врач,
прочтёт диагноз:
        хочешь - смейся, хочешь - плачь.

Когда проймёт
                и заколотит тело дрожь,
как будто с него сняли
                втрое кож,
но не сумели
                докопаться до души,
тут дрожь унять -
                все средства хороши.

А мне известно средство
                лишь одно
хорошее, надёжное...
                Вино??
Нет, не оно,
                вот тут ошиблись вы.
Я просто:
                утону в своей любви.
            27.03.2001