Отворят дорогу небеса 566

Бурденюка
566
Отворят дорогу небеса, -
станет всё доподлинно известно:
почему сосиска не вкусна,
отчего так жить не интересно.

Кто же так вершил, что далеко
жизнь не стала сахаром и мёдом.
Цепь ошибок совершить легко
и от них никто не застрахован.

На тропе любви любовь моя
не нашла себе любви ответной,
но от этого не умерла,
не поблекла, а осталась светлой.

Грусть глотаю гордо, отмахнусь
вялою рукою от всего.
Я теченью жизни отдаюсь
и живу своей судьбе на зло.

Где-то в облаках витать пришлось,
чувства сумасшедшие терзали...
И я рад, что мне не довелось
утонуть в непрошеной печали.

Так хотелось изменить судьбу,
выпрыгнуть из жёсткости и рамок.
Я себя с пути не раз собью.
Я живу и не имею сраму.

Мне с одной единственной судьбой
мучаться, терзаться, даже драться,
не позволив за своей спиной
недругам гадливо ухмыляться.
      15.03.2001