26. 07. 2000 Привет из подземелья принесёт 545

Бурденюка
545
Привет из подземелья принесёт
Предутренний звонок под сердцем.
Я мог его предвидеть, но не смог
Унять, чтоб сердцу было легче.

Откуда что берётся и куда
Уходит всё, что сердце мне бермудит,
Откуда же берётся ерунда
И из каких глубин мне сердце студит?

То ли жена палитру портит мне,
Все краски перепутав сумасбродством,
То ли судьба жжёт пятки мне в огне
И говорит, что это не нарочно.

А я - устал.
            Мне - каторга - вся жизнь.
Я оторвал всё то, что было можно.
Я многого в себе не доносил,
Но разродился,
              хоть табу было наложено
На всё, что у судьбы когда просил,
Не стоя на коленях и не слёзно...
Святым крестом себя не осенил, -
Не соберусь всё..., не было бы поздно.
           26.07.2000