Предновогоднее

Людмила Сильдам
Декабрьский день, морозный вечер,
Из года в год одно кино,
На окнах лесенкою свечи -
Так в Рождество заведено.
Предновогодние знаменья,
Иллюзии слепой обман,
И ожидает искушенье
Весёлых радостных реклам.
В витринах вижу мимоходом
Гирлянды яркие, огней,
И ощущение субботы
В дыму предпраздничных идей.
Стоят безмолвно манекены
С лукавым взглядом милых глаз,
Нарядов сказочные цены
Готовы осчастливить нас!
Ах, если бы послать Морозу
Простое честное письмо,
Чтоб одолжил деньжат на прозу,
На праздник жизни заодно!