Музей

Альберт Чаплыгин
                35 летию музея
               Байкало-Амурской магистрали         
                посвящяется      

            
               Музей! Всегда с большим почтением
               Мы слово это говорим.
               С душевным, трепетным волнением
               На славные дела глядим.
               Святыня подвигов, история творений,
               Хранилище трудов и вдохновений.
               Здесь мир побед, любви, терзаний,
               Чуть грустный, светлый дух воспоминаний.
               Здесь наша молодость, дела, заслуги,
               И БАМ, где память с юностью живут,
               Здесь путь, которым наши внуки,
               Страну к богатствам поведут.
               И ВАМ, хранители музея,
               В честь славного, большого юбилея,
               От сердца, с уваженьем говорим:-
               Мы любим Вас, и Вас Благодарим!