Солнца луч

Татьяна Лепилина
О,солнца пробивающийся луч,
Блесни и упади в моё окошко.
Я так люблю твоё тепло и свет,
Моё ты согреваешь сердце.

Я так тоскую по тебе зимой
И вспоминаю летние денечки,
Когда с восходом ты уже со мной,
Несешь на землю пламенное солнце.

Бывает,лучик твой сверкнет среди зимы,
На фоне веток белоснежных и сугробов,
И засверкает всё в божественной красе,
В необычайном драгоценном свете.

А вот уже весенний теплый луч,
Он так настойчив,хоть и осторожен:
"Проснись со мной "-он птицею поёт,
И оживает всё-поля,деревья,люди.

А летний луч всё ярче,горячей-
Любимая пора,что так щедра на солнце,
Мы ловим так неистово его лучи,
Чтоб сохранить его тепло как можно дольше.