Золотое дно

Надежда Князева 3
Память... Вроде бы, проще простого -
всё забыть, но не справиться с ней:
словно жемчуг со дна золотого,
достаю счастье прожитых дней.

Шли дожди. Снова сумрак ненастный
оживал под рассветным лучом,
и кузнечик трещал голенастый,
сам не зная, наверно, о чём.
Пели птицы то тише, то громче,
разливая по сердцу елей.
И ромашке шептал колокольчик
о любви неизбывной своей.
Облака над рябинами плыли,
лист бесшумно спускался к земле.
И похожи на ласточек были
семь прищепок на блёклом белье.
Под окном с граем хриплым и вздорным
пролетало во мгле вороньё...

Пролетало над краем озёрным
деревенское детство моё.