душа

Алексей Скворцов 4
Нет для сердца русского нежнее,
Чем печальной песни стон живой.
Словно шаг последний, шаг в бессмертье,
Ты лаская манишь за собой.
И оставят глупые забавы,
Этого тернистого пути.
Словно по проселочной дороге,
Вновь тебя лошаки понесли.
И томится в ожидание чуда,
Всем ветрам открытая душа.
И с печальной песней сон ей сниться,
Что она в бессмертье молода.