золотая плеть

Алексей Скворцов 4
Полыхнет янтарем рассвет,
Проскребется в рисунки окон…
Преломиться в алмазе свет,
И осядет в волне волос…

Отразиться в твоих глазах,
Им теперь навсегда гореть…
В них и счастья бездонный жар,
И любви золотая плеть…

И погонит тебя эта плеть,
На голгофу иль в дальний путь…
В казематы сырых лагерей,
Что б еще только раз взглянуть…

Что б увидеть еще хоть раз,
Этих глаз бесконечную твердь…
И укрывшись в его груди,
Ярче солнца в тот миг гореть…