Без лица Исповедь Безликого

Кислый Лис
Не помнит старое зеркало
Лица моего.
Все -- пеленой заволокло.
Нет. Ничего.

Уводивший с пути
Женщин, детей.
Сбивающий с курса
Не видящих, куда идти.
Чьих-то сыновей, матерей,
Чьих-то любовников,
Живых. И покойников.

Не помнит лица своего,
Не видит лиц других.
Безликое существо. Оно.
Сошедший с ума. Псих.
Нашедший ум, мудрец.
Для людей -- грязь,
Для живых -- мертвец,
Для слабых -- князь.
Для сильных -- шут,
Плетущий сети из часов и минут.

Сказочник, выдумщик для детей,
Сплетающий воедино сотни путей
И лиц. В одно -- неуловимое.
Незапоминаемое. Мнимое.

Ты помнишь лица всех, кого видел?
Безликий смеется. Его обитель.
Ты сбился с пути. Не нужно крика,
Во всем виноват один -- Безликий.