деревенение

Василий Струж
деревенеет всяко жизнь
духовно и телесно
и тело словно гроб лежит
и дух в нём горб древесный

дедЫ не требуют гробов
умершие заранее
без выпремления горбов
торчат в окне геранью

упорно живо не живут
застряв цветами в раме
как будто окалел верблюд
в ушке иглы нирваны