Странности жизни

Сергей Владимирович Воронцов
По расширенным зрачкам я узнал тебя, беда.
На плите стоит коптит поминальная еда.
То ли жизнь, то ли сон, то ли копоть от  еды -
Я стою у окна, только вниз ведут следы.
В чёрных стёклах отражение преданных ханств.
Ты герой и я герой мнимых нам пространств.
И ты летишь в пустоте параллельно высоте,
Но твои руки пусты, нет железа на хвосте.
Слышишь - ангелы поют, что им делать ещё?..

В геометрии жизни - овалы не в счёт,
Если ты узнал место значит это просчёт,
И не надо  быть рыбой, чтобы биться об лёд.
Заколоченные двери скажут больше, чем сон.
Запах дома, дыма, тела ветром прочь унесён.
Знаешь, смерть холодна, но не морозит,
Если дерево живёт, то не занозит.
Значит всё это сон - обойди тебя беда...