Жить!

Юлиана Першина
Во мне много изъянов -
Их не искоренить.
Как я жажду быть пьяной!
Как мне хочется жить:

Ехать в поле на ветре,
На седле ездака...
И пускай постепенно
Постарели бока -

Он доскачет, доедет,
Довезет, и сбежит.
В вечеость больше не веря,
Лист упавший дрожит.

Я не лист, ежечасно
Ветер в толпах дразнить.
Жить в толпе - жить напрасно...
Ах, как хочется жить!