Присел на ветку месяц величаво

Ерёмин Валерий Алексеевич
Присел на ветку месяц величаво
Окутан сонмом ярких светлых грёз.
Бросая взгляд насмешливый, слащаво,
Под сень больших развесистых берёз.

Таятся звуки,прячутся лукаво,
Тишь осторожной поступью идёт.
И ветерок, задумчивый, устало
На лист упругий голову кладёт.

Ночная мгла звёзд таинством мерцает,
Играя тенью задаёт свой тон.
Звезда падёт,но жизнь не угасает.
Кружит над миром беззаботный сон.