Отрешённый

Виолетта Дюма
                Отрешённый, ты ходишь по миру,
                Так давно позабыв благодать!..
                Потерял, как бумажник, ты веру-
                Твой удел бесконечный- страдать!..

                Дни и ночи всецело похожи,
                А на сердце- потухший вулкан...
                Хоть ты с виду обычный прохожий-
                Не заметит никто твоих ран...

                Мимо улиц, дворов одиноких,
                Магазинов в рекламных огнях...
                Вышиваешь ты разумом строки
                И слагаешь стихи второпях!..

                Там, в витрине запрятана радость-
                Распродажи сезонной всё нет!..
                На душе- беспробудная старость,
                Не увидеть желанный просвет!..

                Ты иди, лишь не стой, умоляю,
                Со слезой посмотри в небеса...
                Если нужно, по самому краю,
                Где ушла в небытье полоса...

                Отрешённый, но знай, ты- любимый,
                Уготована встреча судьбой...
                Хоть и берег далёкий, он- зримый,
                Ты не падай... Иди... Я с тобой...

                (01.12.2016)


Картинка из интернета. Спасибо автора.