Пока любовь жива

Лариса Семиколенова
Старик. Больной, угрюмый, злой.
Под пледом. Бледный. Бородатый.
Под хмурым взглядом (Всех долой!)
И мир сжимался виновато.
А рядом - женщина. Жена.
Немолода. Слегка увяла.
Любовь в душе её жила,
И нежность сердце заполняла.
О,как её светился взгляд,
Когда неслась ему навстречу,
Чтоб скучный выполнить обряд
Ухода за больным извечный!
Поправит ласково постель,
Подаст обед, кроссворд предложит.
И в хлопотах таких весь день
Порхает бабочкой тревожной.
За частой сеткою морщин
Она читает облик милый.
Он самый лучший из мужчин!
Он называл её - любимой.
И пусть иные не поймут,
Ехидно рот кривя в усмешке.
Не нужен ей ни спор, ни суд,
Пока любовь жива и нежность.