Гололед

Муза Стар Муза
Мы падаем, но чтобы подняться
 И не всегда, как зимой, в гололед,
 Нам никогда, нигде не сломаться.
 Пусть же Фортуна бок о бок идет.
 А на земле стоят лужи со снегом,
 На дне их коварный, тающий лед.
 В небе свинцовом тучи набегом,
 Каплет вниз сверху уж точно не мед.
 Вроде и зонтик надо раскрыть бы,
 Но как же тогда под ноги смотреть,
 Надо здесь очень внимательным быть,
 Чтобы нечаянно в лужу не сесть.
 Несколько дней жгучий, колкий мороз
 Щеки щипал, белый сея снежок,
 А на дорогах были заносы,
 Вился по ветру, как мошка, пушок
 Лучше пусть снег, морозца немного,
 Чем кочки эти со льдом и водой.
 Кто же меняет климат так строго?
 Что снег и лужи у нас вразнобой?
 Хоть бы на Новый Год было снежно,
 Иначе испорчен праздник со льдом,
 Где поскользнется Мороз Дед конечно,
 Что же Снегурочке делать потом?