В этом сезоне публиковаться...

Алекс-Алекс
В этом сезоне публиковаться
В газете "Литературный Дамаск"
С поэмой о том, как куют победу
Уральские гномы в ночном цеху,

Модно, но лучше в тревожном сне
Перебежать на другой экран,
В гуманитарном трястись кино,
Распробовав скисший в бидоне спирт.

Протуберанец сигарного облака
Спешит за покинувшим мир вождем,
В приемной у мэра Четвертого Рима
Последние топчутся ходоки.

Пришлют поднимать из руин Саратов
Начальника питерского такси,
В Пятерочке спросят у кассы паспорт
За каждые выпитые сто грамм.

Вот потому-то тебя и нет,
Что ты, как бесплотная тень, летишь
Туда, где уже заждались огня,
Как бревна разбросанные, дома.