Был вечер...

Виталий Шлыков
Был вечер,томный,луна за тучами была
И разговор был..... ,долгий,
Бутылка красного вина.
Огонь свечи тихонько вился
И тень твоя осталась на стене
И слёзы воска плакали чуть видно
И вечер длился, в пламени свечи.
Свеча дарила нам желанье...
Загадочно горели в ней глаза
И огонёк надежды нашей,
Горел и радовал меня.
А разговор к утру тянулся,
Ты мне пыталась рассказать,
Что больше ты не та девчонка,
Какой была мне отдана.
Ты взрослая и ты всё можешь,
И только независимость в тебе,
Стихов колеблющие строки,
Посвящены они тебе.
Наш разговор тихонько стёкший к монологу,
Учил меня как дальше жить,
Пьяны мы были ,но не много,
Свеча горела на столе.