Увы, остыли наши чувства

Андрей Посохов
Нам с тобой и говорить-то не о чем,
Чай остыл, остыла и любовь.
Знать, пора расстаться, моя девочка,
Охладели чувства, стынет кровь.

Оказались мы с тобою разными,
Я признаться в этом не боюсь.
Так зачем бросать словами грязными,
Слишком хрупким был у нас союз.
***
Ты всё сказал? Быть может я ошиблась,
Но мне казалось родственные души
С тобой мы оба. Так скажи на милость,
Другая, та, меня она чем лучше?

Быть может красотой тебя прельстила
Иль молодостью, свежестью взяла?
Как пеленой тебе глаза застила,
Отнявши разум, за собой звала?

И ты повелся телом малолетки,
Не ведая души её глубин.
Купился как мальчишка на конфетку.
Ну да, ты для неё теперь один.

Но в жизни, помни, всякое бывает,
И может статься, что в один из дней
Тебя твоя подруга поменяет
На тех, кого-то, из своих друзей.

Ну что ж, утешься, так тебе и надо.
Не разглядев меня ушел к другой.
И знаешь, если честно, то я рада,
Что все страданья ты забрал с собой.