Философский камень

Леонид Старцев
Как из ртути сделать злато?
Философский камень есть!
Но сложнее – ход обратный,
Время – мастер тех чудес…
 
Только время камня злее -
Вечно ставит на зеро,
Нет кудрей твоих златее –
Вдруг я вижу серебро...