Снежинки

Ольга Бармина 2
Резные снежинки – кристалики белые,
Как плавно скользите в пространстве ночном!
Как - будто из кружев прозрачных вы сделаны,
Стремитесь к земле и ночью, и днём.
Вы крыши домов и поля укрываете,
Верша свой волшебный свободный полёт!
И в детскую сказку врата открываете, -
В вас некая тайна, конечно, живёт!
Опуститесь тихо на сонные дворики,
Таинственно сбросите горсть серебра,
Искристые всюду расстелите коврики,
Такие пушистые, ну а пока…
Резные снежинки кружатся над городом,
И, щедро, свои распахнув закрома,
С набитым подарками доверху коробом,
Явилась сама чаровница  зима!