Я хочу собирать с веток звезды

Юрий Немов
Я хочу собирать с веток звезды
Пусть они обжигают мне руки.
Это только фантомные боли,
Не срывают с губ они звуки.

Пусть горят в кулаках синим светом.
Мне не страшно ночью быть в парке,
Я раскину звезды дуплетом
Осмотрю твоих слов отпечатки.

Не найдя по следам тебя снова,
Я вернусь в сад волшебного света.
Мой карман ярких звёзд будет полон.
Я найду тебя девочка-лета...