***

Ирина Горбань
Я подгоняю душу под размеры,
Под эталон могильного холма.
Стреляют часто в нас, не зная веры,
Кому «кубанка», а кому чалма.

Я подгоняю правду под знамёна
Под барабанной дроби артналёт,
Устал народ, трезубом заклеймённый,
И на Донбасс, как прокаженный прёт.

Ему что в лоб, что по лбу – всё едино
Уже не в радость желтый с голубым.
А ты пой песни, ридна Украина,
Встречай назад гробы…гробы…гробы…

09.12.2016