Нет обрядов в моей вере

Марина Бойцова
Нет обрядов в моей вере-
Всё - таинства:
К золотой купели
Ангелы слетаются,
Ангелы-хранители
Целуют в чело,
Никому невидимое
Время потекло.
Нет софизмов в моей вере-
Всё - истина!
Мироточат даже двери
В сельской ризнице.
Светлое сиянье
Ото всех святынь.
В храме христиане,
Как в саду цветы.
Нет печали в моей вере-
Всё - благостье.
Сроки подоспели-
Праздник тихой радости.
Вечер в мягких складочках
И в который раз
Незапретным яблочком
Угощает Спас.