Тверичанки

Владимир Петрович Григин
В центре России живут тверичанки,
Красавицы лучшие русской земли.
Нигде не найдете девчонок скромнее,
Стройней и нарядней, а так же милее,
Чем наши тверские – сходи поищи!

Ах, как по весне здесь кукует кукушка,
Луна пребольшая смотрите у нас.
И… звездное небо, а звезды высоко,
И крик козодоя далёко, далёко…
В ночной тишине, а не дразнит ли нас!?

А шорохов сколько, а всплески водицы,
Трава пробивается – с шумом растет.
Не хочется ехать сегодня в столицу,
Останусь в Твери у роскошной девицы,
Земля здесь роднее красавиц – дает!

Проснешься и вот колокольные звоны,
Малиновый там, а серебряный здесь.
Спешат по широким проспектам машины,
Сверкают в домах дорогие витрины,
Наш город красивый и сказочный весь.

Мостов кружева, парапетов творенье,
Над Волгой красавицей ярко горит.
Звезда превосходства и лучшего счастья,
Над городом нашим в любое ненастье,
Нам искоркой света – любовь подарит!

В любимой твери нам намного спокойней,
Есть ритм и… движенье да что говорить!
От предков досталось такое творенье,
Ах, сколько же надо фантазий, терпенья,
Для нас лучший город такой сотворить!

Он ярко сверкает на утренней зорьке,
Как чисто блестит под весенним дождем.
На праздники ярко его украшают,
Как девицу в пышный наряд одевают,
Он красочней станет – я в том убежден!

Вот снова в Твери колокольные звоны,
Так видно венчаться сегодня везут.
О, парни девчонок себе отхватили,
И в длинный кортеж всех друзей усадили,
Венчаться красивые пары… идут!

Вам счастья друзья и любви бесконечной,
Красивых, да умных детей нарожать.
Чтоб удалью их и… уменьем Россия,
Гордилась бы ими и… их защитила,
Чтоб род тверичан – мы смогли продолжать!

16. 04. 2007 г.