Соглашаясь на принципы злые...

Валентина Пальчик -Фурсова
Соглашаясь на принципы злые,
Серебром пренебрёг человек.
Строить жаждал мосты золотые
Молчаливый, жестокий стратег.

Разливаются  чистые реки -
Серебра, целомудрия слог,
Возрождают добро в человеке,
Разум светлый даёт только Бог.

Не убий - просит Бог справедливый,
Не завидуй, люби, созерцай,
Отвергай голос вкрадчивый, лживый,
Тот который твердит: убивай. 

Свет божественный, золота, вечный
Превратил в деньги злой человек.
Алчность правит рабом безупречным,
Золотой в никуда ушёл век.

==============

Слово — серебро, молчание — золото.
Молчание — знак согласия.

===
P.S.
Бруно Ясенский
Заговор равнодушных

Бойся равнодушных – они не убивают и не предают,
 но только с их молчаливого согласия существует
 на земле предательство и убийство.
(Роберт Эберхардт. «Царь Питекантроп Последний»)

https://www.litmir.me/br/?b=30376