Народ встречает Новый год

Мария Погорелова
Уходит високосный год -
Ему мы скажем до свидания !
Что предстоящий принесет?
С надеждой каждый, в ожидании...
 
Откроем настежь ему дверь !
И с радостью, достойно встретим !
В кругу своих родных, друзей;
Поверим в сказку словно дети...

В шарах, гирляндах и огнях
Сияют празднично витрины !
Во всех квартирах и домах
В игрушках ёлки, в серпантинах!

Застолье, тосты, хоровод !
И поздравления друг другу,
С размахом празднует народ...
Веселый смех звенит повсюду !

Кружится в счастье голова
От комплиментов и подарков.
Звучат заветные слова -
В чудесный этот праздник, яркий !

Вновь в фейерверках небосвод
Горит огнями разноцветья!
Народ встречает Новый год !
Очередной в этом столетье !