Прошлое велено зачищать

Ромашина Эльвира Евгеньевна
Прошлое велено зачищать,
Чтобы страница снежная,
Мне запретили тебя прощать,
Двигали неизбежное…
 
Я не хотела окаменеть,
Кличет Горгона: прошлое;
Мне запретили в глаза смотреть,
Я приняла, как должное.
 
Чтобы  не ждать твой
 раз в год приезд,
Как Пенелопа скромная,
Я поменяла сто разных мест,
Но не нашла укромное.
 
Сердце пищит, защемили нерв…
Вид не подам, как статуя,
Ты говорил, что из сотни стерв,
Буду твоей расплатой Я.