Пятерка по искусству

Ирина Михайлова 13
 - Мам, мне сегодня пятерку по "Искусству" поставили и еще сказали, что я самый умный, - объявил сын, когда я пришла домой с работы.
- И за что же? - поинтересовалась я.
- За эссе.
- Какое эссе?
- Нам задали написать эссе по картине Герасимова "После дождя. Мокрая терраса".
- Ого! - удивилась я. А я только что за стихотворение по этой картине первое место получила у Единомышьленников. Какое совпадение! Так что же ты там такое умное написал?" - продолжала удивляться я.
- А я написал в самом конце после описания картины, что дождь - не самое мрачное событие ни в плане погоды, ни в каком другом плане, и что, если он придется под настроение, то может явиться источником вдохновения для создания художественного произведения, будь то картина или стихотворение... - ответил сын.
-Так ты, наверное, все-таки читал мое стихотворение, потому так и написал? - не поверила я, что сын сам сделал такой вывод.
- Нет же, мама, откуда? Я ведь, если ты сама мне не прочтешь, никогда не читаю, что ты там пишешь
- И то верно, - подумала я.
- Значит все-таки сам... Ну ладно. Тогда молодец!- похвалила я наконец сына.

Значит, гены... Ведь и я в своем стихотворении сделала такой же, в общем-то, незатейливый вывод.

http://www.stihi.ru/2016/11/25/7547