И чудилось, будто снега бесконечными будут...

Лина Райдо
И  чудилось, будто снега бесконечными будут -
Всё  сыпались хлопьями, мелкой сменяясь порошей,
И зимняя сказка шагала за мною повсюду,
Тотчас начинаясь за тёплым порогом прихожей.

А мне не терпелось до белого  леса добраться
И в новеньких  валенках рыхлые  вспучить  перины,
И ахнуть, как будто впервые пришлось любоваться
Нетронутой нежностью снежной  волшебной  картины...

Три дня снегопадов сменились прозрачностью неба
И вдруг оказалось, что звёзды всё там же и те же,
И даже луна,  аппетитной   горбушечкой  хлеба,
Всё так же  висит, безучастно сияя, как прежде…