Бытьё

Андрей Шапран
C обшарпанных слезая стен,
Куда я так натужно забирался,
Спасаясь, глупый, от семейных сцен,
Не получая ничего взамен,
Самим собой я всё-таки остался.

Я получил надежду на бытьё,
А дальше – будь оно, что будет!
Своё дерьмо – оно и есть своё –
Я всё, как есть приму. Что до неё –
Пускай её Господь рассудит!

Зачем-то начиная новый день,
Зачем-то сам себя превозмогая,
Не видя за собой свою же тень,
Я знаю: будет снова та же хрень –
Истерика и Истина нагая…

Я спрячусь где-то в глубине стиха,
В воспоминаниях и отзвуках молебна!
Смолчу – ведь нет же в том греха,
Что к чувствам человеческим глуха,
Что суть её дурна и непотребна?

Я спрячусь где-то в глубине стиха...