Принимая за знаки сложности

Ромашина Эльвира Евгеньевна
Принимая за знаки сложности,
Мы стояли на жизни пешками,
С каждой глупой неосторожностью,
Мы боялись и больше мешкали.
 
Дальше -  больше сопротивление,
С каждым годом взрослее ужасы,
Наше ясное представление
Все мутней, не хватает мужества.
 
Не подходит под описание
Наша жизнь, наши цели детские,
Мы застряли и расписание -
Наши будни и наше бедствие.
 
Мы застряли, а ворон кружится,
Приближая закат в мгновение,
Не хватило когда-то мужество,
Вот расплата – самозабвение.