Прогноз погоды-снегопад

Татьяна Кузнецова 16
Опять прогноз погоды-снегопад.
Последний месяц года удивляет.
Снега везде,куда ни бросишь взгляд.
Декабрь на белый танец приглашает.

Здесь балом правит зимушка-зима.
Вальсируют берёзки,клёны,ели.
Стоят за снежной пеленой дома.
Им не страшны морозы и метели.

Как- будто бы разверзлись небеса.
Земля укрыта белым покрывалом.
В снегу тропинки,тёмные леса
Зиме вот этого,как видно,мало.

Бразды правления себе взяла.
По-королевски ей сидеть на троне
Но только до весеннего тепла
Никто Её Величество не тронет.

Вот и спешит,не хочет понимать,
Пути-дороги снегом заметает,
Что через год вернётся всё опять
И по-другому в жизни не бывает.