Хочешь - за волосы и в муть

Анна Богун
Хочешь - за волосы и в  муть
Глаз своих окунуть?
                В омут?
Ты знаешь - это можно тебе
И нельзя никому другому.
Сердце что обмануть?
Сердце хочет тонуть,
Пусть не в любви,
 Так хотя бы в горечи, с ней связанной.
Сразу ты -
Двумя фразами -
И всё сказано -
Разобрал меня, как в ресторане рыбину,
                Выбрал
Для каждой кости своё название,
                Знания
О скелете у тебя безупречные,
                Но речь не
Об этом, а о том речь,
Что небо шире, чем  карта звёздная.
                Просто я
Состою из погрешностей.
Просто я – грешная.
Как любая женщина, кроме каменной,
                И пока меня
 никто не упрекал в нечестности,
                А честно ли
Людей принимать за деревянные  шахматы?
                Один  шаг -  и ты
И с доски и из сердца их – в неприятели.
Да тебе самому твоих квадратиков
                Хватит ли?
Потому что любовь не мерится величинами.
                Любовь - беспричинная.
И когда на корабле твоей памяти
посадочных мест станет больше, чем пассажиров,
                Скажи   мне,
             Разве эти глаза не останутся?
             Твои и мои – так смотрящие?
             Вот – настоящее.

Декабрь, 2016