Новый день

Александр Быстров 4
Улетая к звёздам прочь, одинокая,
Покидает землю ночь черноокая.
На востоке полоса брезжит светлая.
Заалели небеса предрассветные.

Новый день начать спешит воскрешение.
Он простит моей души прегрешения.
Всё, что было, упразднит новой силою.
Будет заново казнить или миловать.

Я сегодня на краю ночи прожитой
Перед новым днём стою, новорожденный.
И награду, и суму новой данностью
В наступившем дне приму с благодарностью.

Лишь бы тайны у земли не закончились.
Лишь бы в поле зацвели колокольчики.
Лишь бы заново прожить утро лучшее.
Лишь бы нам с тобою быть неразлучными…