ошибки сна

Александр Яковлев 9
Завыл засов под ржой дремучей
Без стука входит белый день
Кропя по векам ленной тучей
И светом мутным на бикрень

И отражаясь в старом свете
От помутневших  пыльных бра
Погладив буквы на странице
Приляжет за спиною – зрЯ

как не охотно прячу руки
под теплотой вчерашних грёз
ворча в томленьи странных звуков
мне доносящихся под нос

из полу мрачного проёма
вылазит старый добрый пёс.
и свет крадётся , словно с дома
он воровать намерен всё

что за ночь я наплёл дурного
и счастлив был , и был я пьян
лишь для НЕГО. как оказалось
был мной придуман сей - обман.

чтоб ночь бесилась безустанно
в строках ищя мою тоску
с незримым чувством воспевая
рассвет ,что дарит нам мечту

Щекочет  теплотой и ленью
В затылок нежно мне дыша.
- Пора вставать , - и вместе с нею
Исправить все ошибки – сна .