Дума о думе

Андрей Вознесенский-Мещерский
В Думе много разговоров,
Адвокатов, прокуроров,
Непонятных рассуждений,
Полувзглядов, полумнений.

Слишком много здесь умытых
Теледив полузабытых,
Экс-чиновников, дебатов,
Патриотов - казнокрадов.

Слишком много оптимистов,
"Автохамов", активистов,
"Хлестаковых" и "Ноздревых",
«Волочковых», «собчаковых».

Слишком много слуг придворных,
Чуть задорных, даже вздорных,
Слишком много слуг лукавых,
Много левых, много правых.

Посмотри на все без вздоха,
В нашем доме нет подвоха,
Но растёт в душе тревога,
Что терпения у Бога
Слишком много, слишком много.