Подскажи ответ

Лидия Дунай
"Зачем вы горите, звёзды?
Зачем говорит волна?
Зачем нас так манят вёрсты?
И роза любви полна...

Я знаю, что всё - для жизни!
Для жизни, что так мудра,
Для мирных и верных мыслей,
Для нежности и добра.

Зачем тогда в мире войны?
Зачем тогда кровь и боль?
Зачем не беречь достойных?
И голод зачем, и голь?

Да, разве ж такое можно?
Мой Бог, подскажи ответ!"

Я топаю бездорожьем
К нему уже много лет.

2016.